客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

《赵治勋围棋定式精解-185道经典问题掌握基本定式》(超清版PDF)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
Picture 1.png

系列丛书的《定式》。
赵治勋先生是我觉得最友好的老师,不厌其烦,循循善诱~非常适合象我这样刚刚起步的学习者。

关于定式的书籍也翻阅了一些。写作思路大多是语重心长地劝诫学习者:一定要按照定式走完整,不然你会受到对手×@#¥%严厉地制裁!
赵治勋先生的这本书讲定式的思路是:如果对手没有按照定式走,千万不要错过这个机会,一定要对他进行猛烈的攻击啊!(参考图片)

哈哈,谁会不喜欢这样彪悍的~进攻型的人生呢!
赵先生眼中的棋盘好像确实有点不一样。

定式、手筋和死活是我在这套丛书中最喜欢的四册。借来看过内容后很适合自己的水平,就下单买了实体书。扫描主要是因为书很难在学校和家两头搬来搬去,存在电脑里比较方便。
因为初衷是自用,所以扫描质量不很高300dpi,倾斜/黑边都没有细修。并不适合棋友收藏。此粗扫版本仅供棋友们先睹为快,以便在九册书里选择真正自己需要的分册购买。更好的阅读效果,还请支持正版图书。

前言(节选)

本书严格挑选了初学者务必掌握的定式。在第2章和第5章中列举了基本的定式一览表。请不要死记硬背次序,而要边思考每一步棋的含义边加以理解。加上阅读解答第3章和第6章的题目并能理解定式的用法的话,你的需盘的能力将会飞跃性地提高。

下载地址.rar (374 Bytes, 下载次数: 15, 售价: 9 枚锐币)

评分

buzhiwe + 20 + 230

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
楼主的第二本书这么快就制作好了?
速度太快了点吧,希望质量能过得去

拜托请把布局和打动劫这两本做好点。

拜托请把布局和打动劫这两本做好点。

这次有点失望啊,楼主做得太仓促了,质量没有把控好。字不够清晰,图也不够中正。跟前一本书相比,差了很多啊。

嗯,我做几点说明吧。

1. 扫书的初衷是为了自己能放进移动设备里,方便携带。上传则是为了顺便方便有同样需求的棋友,自己也可以获得弈币购买其他的电子书,省去了重复扫描的无益劳动。因此,制作电子书就是以我个人的容忍程度——我觉得书是用来看的,只要不影响阅读内容就可以。因此,关于扫描的分辨率+存在的问题,在帖子里都如实进行了描述。图片也没有P过。

可以理解大家对这套小书的热爱,对它的制作自然有很高期待。我扫这本,真的只是用于阅读,不太适合收藏。

2. 棋友都期待好的棋书能够得到应有的市场回报,这样棋手和出版社才有动力和能力出更好的作品。如何平衡知识产权保护vs促进围棋知识交流,我也很纠结。内心能够接受的尺度是:扫描的书可以上传和大家分享,但质量上必须和原作品保持明显的差距。

因此,了解过内容确实很动心的,您可以理性地选择购买实体书。

3. 后面肯定还会有热心的棋友制作更好的版本。对阅读品质有较高要求的棋友,可以再耐心等待一段时间。

4. 建议新锐能够设置『扫描标准』:定义一下超清/高清/标清/低清。这样可以方便棋友们进行图书交流。

还不错中。此书最大的优点是体积很小,下载与携带方便,清晰度除了前面几页,其他的也应该算是超清吧。  发表于 2018-5-17 09:09

还不错吧。此书最大的优点是体积很小,下载与携带方便,清晰度除了前面几页,其他的也应该算是超清吧。