客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

AlphaGo凭什么直接挑战柯洁?

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
UEC计算机围棋竞赛到今年举办了10届,每届的冠亚军基本上被Zen、CrazyStone等少数几个程序瓜分了,AlphaGo在哪里呢?KGS上每个月都有赛事,AlphaGo在哪?
为什么AlphaGo赢了欧洲的冠军,就可以直接挑战人类的顶级高手?是AlphaGo的血统比世界大赛上打拼了10多年的程序更高贵吗?
AlphaGo在对局中有没有人类高手的参与,也就是说,AlphaGo对局的幕后是电脑与人的合作?

左右手互博自我学习是建立在庞大的已知的数据上的,就算24小时不睡觉不停的自我对弈,其本质还不是为了穷尽变化?需要互博多少局才能有质的提高?电脑不跟高手过招如何知道如何打败高手?静下来想想,这里面充满了悖论。

AlphaGo想要挑战柯洁,必须:
1)公布100局自我对弈的真实棋谱(这对电脑来说,实在是小意思)
2)先挑战绝艺、Zen,胜了才有资格挑战柯洁

当初小李输给AlphaGo,不了解对手是很关键的原因。狗有60连胜,但大李当初不是也有过很多次连胜的记录吗,24连胜知道2016年才被井山裕太打破。狗凭啥赢了就走人?

一句话,赢了其它的狗才有资格挑战柯洁!
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
楼主真是弱智,绝艺,zen是根据人家的论文编的。

狗就是狗,不要高看了狗,这是4月29号风雨执黑与日本狗在弈城上的对局。洋狗也是狗,这套打狗棒法不打死洋狗也累死他

打狗棒法.sgf

1.77 KB, 下载次数: 93

AlphaGo对局的幕后是电脑与人的合作?  楼主意思好像还有世外高人存在,他有这本领也不需要躲在幕后了,也不会下快棋了

楼主想多了