客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

各套围棋丛书间有山寨关系

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
不久前我曾经问过论坛上哪位大神有新编围棋小百科中的布局,现在不知不觉找到了答案,哈哈,原来新编围棋小百科到了中国,全部山寨成了围棋基础丛书,有布局,官子和骗着等全部跟新编小百科同样,这样基础丛书在新锐中是全的,布局新编百科就是围棋基础丛书中的布局
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
天天来新锐,总有好东东!!!

帖子写出后,我感觉到放错了地方,谢谢版主移动到这里。再补充说明一下我发现的网上所有资料的山寨关系,不久我还想在问题讨论区开始多讨论下棋艺。围棋资料的山寨关系如下:目前为止,在百度网盘乃至整个网上公开共享资料最多的那个人帐号叫天相风,在百度网盘上就有100多页面的围棋资料,基本上公开的所有围棋书籍等都已经包括在里面,我基本上也都转存到自己网盘中了,仔细看了一下,就不难看到里面的资料有80%来自新锐的流出资料。所以可以说,免费的所有围棋资料中,就是天相风最全了。当然比新锐还差很多,这里有许多是原创和专版的资料会员们没有人愿意流出。在天相风帐号出现前,最全的围棋资料是博弈围棋网,可惜后来基本上停止更新了,但是00年前的网上围棋书籍基本上来自于博弈,这期间还有新浪爱问中资料也不少,顺便说下,新浪爱问现在重新开放了,可惜重开后分享资料的人少了,都是老资料。论坛中除了新锐,第二资料多的是飞扬围棋,以前SGF资料都来自它。还有一个网站不能忘记,是围棋视频除了新锐外,最丰富的就是梦溪围棋网了。另外有几个珍贵的围棋视频在YOUTUBE。有人会转到优酷。以上是我对网络围棋资料的关系总结,欢迎棋友们补充。

感谢楼主,有的还真是没听说过。不过,有新锐一个就行了。

各套围棋丛书间有山寨关系 [修改]