客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

《围棋的筋和形(林海峰)》(重排超清PDF)(2015.12.19最终修订终结版)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠

这是个人重排的第六本围棋书籍(2015.12.19最终修订终结版)。之前五本,包括围棋攻防技巧,围棋中盘技巧等,发布在其它论坛,其他人转过来了。这次自己首发,赚点锐币。

前 言
有些围棋爱好者受到老师的辅导后,就提出了这样的问题:“采取怎样的学习方法才能使棋艺水平进一步提高呢?”严谨的老师这样回答:“实际我也弄不清,所以很难回答”。确实,学习方法和提高方法的关系,对于下棋的人,可以说是一个永恒的题目。下棋的人对围棋都有自己的看法,对于实战派、理论派,学习方法也各有所不同, 但是我认为:学会“手筋的基本”,却是适合于一切人的提高的方法。
“筋和形”,从定式、布局到中盘、官子、死活,作为所有场合的主角,构成了在下棋这一问题上的最重要的要素。专业棋手,他们只看棋盘上的棋形,就能够判断对局者的棋力以及棋的大体上的归结,根据某个走法是否符合于筋,也可以预测终局的胜负。 众所周知,“筋”,就是在敌我双方棋子短兵相接的场合下出现的形的急所,因此,对双方来说,手筋的发现和你争我夺,便成为互争的焦点。
“形”,是根据所下的棋子是否能充分发挥效率来区别好形或者愚形的,而一块本来游移不定,不安定的棋,通过补一手即使其改观,从而达到整形则尤为重要。读者如能通过本书掌握“筋与形”的基本技术,笔者将不胜荣幸。

林海峰

006-围棋的筋和形-2015.12.19最终修订终结版.rar (2.43 MB, 下载次数: 309, 售价: 9 枚锐币)

评分

红线媒人 + 20 + 80 很给力!

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
《围棋的筋和形(林海峰)》(重排超清PDF) 谢谢,真好1

感谢楼主分享

太好了,等了很久,谢谢啊!

谢谢啊!谢谢啊!

感谢楼主分享{:soso__10169062262133571330_1:}

感谢楼主分享

感谢楼主分享{:soso__1310369945308118557_2:}

感谢楼主分享{:soso__2636173932921961311_1:}
新锐围棋网VIP购买限时大优惠