客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!
楼主: vivi

《钟强版围棋常型百例》(答案版SGF)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠
休生养息生命博大(代后记)
浪迹纹抨,遨游书海,正如独涉秋水,一种泌出时间深处的冷,漫上心头。沉浮尘世,沧桑漫流,静听内心铿锵的涛声,在玉质的沉默中磨洗凡心,步人玄远,灵魂在叹息……
写书是一项高级脑力劳动,极耗心神。近十年,我出版了十几本围棋书,内容从围棋流派到21世纪围棋教室,从习题集到新手新型,从秘密武器到独孤求败,林林总总覆盖了围棋的方方面面。长期超负荷的教学,使我生命严重透支。2005年8月15日,我终于病倒了,高血压、糖尿病、失眠,一齐向我袭来,伴随着忧郁,我陷于了生命的低潮期。
近两年,我停止写作与教学,休生养息,静心治疗,身体得到极大的康复。人在忙碌时,如匆匆过客,对生命没有深刻的感悟。人生病后,使我明白许多人生道理。
实际上人很脆弱,患上优郁症的人,没有自信,心中充满了悲伤黑暗。家庭的亲情,使我感受到生活的温暖。朋友的友情,让我远离孤独、悲伤。领导的关怀,使我信心慢慢增强。
我在华中师范大学后勤集团工作,这里人文荟萃,在集团总经理聂耀华和后勤管理处处长揭辉关爱下,让我的工作压力减轻许多,释放巨大的心灵之负,慢慢走上康复之路。因此,我要感谢领导的关怀,我要感谢所有关心我的人。
随着身体的康复,我整理出版了《围棋新手新型赏析》一书。尤其是书中的新型,是我从1981年开始研究的,1992年部分章节在《围棋报》上连载,该资料的一部分作为附录,收集在2006年元月出版的《围棋高段习题集》一书中,这次出齐全部内容,整整走过26个春秋,它记录了我青春的脚步。
在此,感谢山西人民出版社,让我圆了一梦,一个梦寐以求的梦。五百年前“晋商”的名字响彻江湖,唯楚有才的理念在人们心中也很深很久,但愿我们像许多传说的故事那样,在这富有浪漫意味的意境中,让这种朦胧美流传长久。

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)

{:soso_e100:}

{:soso__18163708966549177975_5:}

顶啊        

{:soso_e100:}

谢谢楼主·············
新锐围棋网VIP购买限时大优惠