客服微信
客服电话
新锐围棋网论坛 - Powered by Discuz!
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

购买新锐围棋网VIP大优惠!

《急所•妙手•恶手(藤泽秀行)》( 重排版超清PDF)

新锐围棋网VIP购买限时大优惠

一局棋在复盘时,可以很容易地看出是妙手或恶手。但是,在实战中,在双方酣战之际,却很难判断哪一方是妙手或恶手。当然,如果知道是恶手,也就自然不会去使用了。棋手都有一定的战略构思,有信心,所以都会使用最稳妥的手段,可是,冥思苦想的结果却往往可能是恶手,因而导致失败,这种实战例子不胜枚举。
我认为由于实战的严酷和难度,有一些手段,从基本上来看,在筋、形方面堪称是妙手,按一般方法行棋时,却可能变成恶手;反之,俗筋、一般手段等也可能变成妙手。我对局时都从全局出发进行构思,即便有一些手段在局部可获胜,但不符合全局作战需要,也会走向失效。这就和妙手、恶手的情况一样,所以在选择手段时,就要选用那些有价值、有益于全局的手段。在本书中所阐述的妙手、恶手,都是在实战中经常出现的手段,所以希望初学者要认真研究认真思考。这样,肯定有益于提高你的棋力。
藤泽秀行九段

急所妙手恶手.rar (1.05 MB, 下载次数: 238, 售价: 8 枚锐币)

VIP栏目详细介绍(含资源下载)
VIP栏目详细介绍(含资源下载)
非常感谢啊!!!

天天来新锐,总有好东东。

我的下载不了

我都用360浏览器下载

天天来新锐,总有好东东!谢谢各位的奉献!

好东东!谢谢各位的奉献!

谢谢各位的奉献!

非常感谢楼主的发布,好书必须赞!

天天来新锐,总有好东东。谢谢分享!
新锐围棋网VIP购买限时大优惠