天天 发表于 2008-8-23 22:30:06

老公患上“围棋痴呆症”

老公最近不知道是哪根神经开了窍,忽然对围棋产生了浓厚的兴趣,他一闲下来不是猫在电视旁看围棋直播,便是找个狐朋狗友杀个不亦乐乎。没几天的工夫,他老人家的棋力没有长进多少,脑细胞却死掉了一大片。

我严重怀疑他患上了一种叫做“围棋痴呆症”的怪病,请大家看看他那些近乎抽风的神勇表现吧!

过去他总是嫌我鼻梁斜上方长的那颗巨大的“美人痣”有碍观瞻,可现在他却对其喜欢得不得了。原因再简单不过,在他看来那简直就是一颗大的“黑棋”。他一坐在我的旁边便会伸出手来在我的痣上来回的摸索。其实摸几下也没有啥,可那个该死的家伙有时摸得兴奋了,还真把它当成围棋子儿了,使足劲想把它给提起来,痛得我嗷嗷直叫。

隔壁的大哥和他老婆发生了口角,动了手,一张脸被他老婆的“九阴百骨爪”抓得惨不忍睹。本来人家够可怜的了,可我那不长脑髓的死鬼老公倒好,非但不同情人家,一见人家脸上那一片片的新鲜的指甲印竟然兴奋得拍手直叫唤:哇噻,这盘棋真是太漂亮了,要是中间再连上一颗就成了一条“大龙”了。他这一通傻叫不要紧,直接导致我家那扇无辜的防盗门锁眼在短短的一周之内被人用小火柴棍堵了足足有十三次之多。

对面那幢楼的外墙是马赛克墙面,在白色马赛克为主色调的墙体上零星的散布着一些黑色的马赛克。于是,老公隔三差五地便会盯着那墙面发呆,他的脸上常常会贴满一副不可思议的表情,而且嘴里振振有词道:简直没道理啊,为什么不将被围住的黑棋提掉呢?对此,我总是一笑而过,可周围的邻居却以为老公犯了间歇性精神病,见了他总是躲得远远的。

老公对硬币产生了一种莫名的好感,无论买啥东西总希望人家找补他硬币。一闲下来,他总是将手伸进裤兜里轻车熟路地掏出一堆硬币,拿起几枚后又让它们顺着手往下掉,从而发出一阵阵相互碰撞的声音。至于买东西付钱时,他的手法更是专业,他总是食指在下,中指在上,夹住一枚硬币,然后中指巧妙地往下一压,硬币便在柜台上发出了一阵清脆的声音……

路上遇到歹徒拿着凶器高喊着“打劫”,吓得我浑身发抖,可老公可一脸的兴奋,“老兄,你也喜欢‘打劫’玩棋?不如我们俩来切磋切磋!”那小子估摸着是遇上便衣了,顿时,吓得那倒霉的小子脸色铁青,一溜烟地消失得无影无踪。

还有更让人大牙遭罪的:有人问老公我们那五岁半的儿子多大了,他会毫不犹豫地说“五目半”;和我吵架,我说要和他一刀两断,他总是一脸坏笑:“两段?段位太低!”;我告诉他,家里的自行车轮胎没气了,他想也不想:“没气了”就投子认输吧……

zhwh 发表于 2008-8-24 22:23:43

:lol :lol :lol

arss 发表于 2009-2-1 01:35:33

非常感谢分享!

ljw_wq 发表于 2009-11-6 01:54:49

:victory:

milkyway 发表于 2009-11-7 16:35:47

頂上去
页: [1]
查看完整版本: 老公患上“围棋痴呆症”